国産高カカオチョコレート対決。
高カカオのチョコレートは、どうしてこんなにうまいのか。初めてカフェタッセを食べたとき、「しびれるような香りいっぱいの 素敵な飲みものコーヒーモカマタリ*1」ってこのことだー!と思いましたよ。ドモーリもおいしいよね。もぐもぐ・・・。
しかもダイエットに優しい。なぜなら、
- フツーのチョコレートを一切食べなくなった。甘すぎるし、プラスチックみたいに味気なく感じる*2
- 高カカオだと糖分はあんまり入ってない。カロリーのほとんどは脂質。ダメージは薄い。
- 単価が高いので、自然と食べる量を控える。
ポリフェノールブームのおかげで、田舎でも手軽に高カカオチョコが手にはいるようになりました。ワー。パチパチパチ。それを祝して食べ比べ。